Украинский теплоход столкнулся с турецким паромом

Украинский теплоход столкнулся с турецким паромом

Вчера утром в заливе «Зейтин Бурну» Мраморного моря произошла катастрофа. Турецкий пассажирский морской автобус столкнулся с украинским теплоходом «Семен Руднев», который стоял на рейде, ожидая прохода через Босфор.

Столкновение произошло в 10.55 утра . От удара украинское судно получило незначительные повреждения носовой части и его экипаж не пострадал. А вот турецкому кораблю досталось больше. В результате трагедии были травмированы 30 пассажиров турецкого парома ! Впрочем, граждан Украины среди них не было.

- По предварительной информации в случившемся виновата турецкая сторона. рассказали нам в пресс-службе Министерства иностранных дел. Украинское судно серьезных повреждений не получило. Местные власти расследуют инцидент. Генеральное Консульство Украины в Стамбуле поддерживает связь с капитаном нашего корабля, и делает все, чтобы защитить права наших граждан

Теплоход «Семен Руднев» принадлежит одной из украинских коммерческих организаций. Сейчас он остается в Стамбульском порту, дожидаясь конца расследования. Ситуацию контролирует Департамент консульской службы МИДа.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 187

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 80

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии для экономиста в Харькове