Американец расстрелял прихожан церкви

Неизвестный в штате Миссури открыл огонь по по людям: 3 человека убиты, 7 ранены.


В помещении Первой Конгрегационалистской Церкви города Неошо неизвестный открыл стрельбу по прихожанам. В результате трое были убиты, cемеро ранены. При этом от 25 до 50 человек некоторое время оставались заложниками нападавшего. Как минимум, в течение времени, пока полиция вела переговоры, сообщает информационный канал "Вести".

По официальной версии, вооруженный человек ворвался в церковь в районе часа дня, когда в храме находилось до 50 прихожан – от детей до стариков, - пришедших на службу. В арсенале нападавшего было два мелкоколиберных пистолета и 9-мм полуавтоматический пистолет-пулемет. Очутившись в церкви, преступник открыл стрельбу.

К моменту приезда полиции в заложниках оставалось около 20 человек – остальным, включая нескольких раненых, удалось покинуть место преступления. Переговоры с полицией длились около 10 минут. После чего нападавший сдался.  Шеф полиции Неошо Дейв Маккракен особо подчеркнул, что в результате захвата преступника никто не пострадал.

В настоящее время стрелявший находится в тюрьме округа Неошо. Официальных обвинений ему еще не предъявлено. Его личность, равно как и личность убитых, держится официальными лицами в секрете.

Сейчас полиция начала допрос арестованного. Уже известно, что он приходится родственником одному из прихожан церкви.

 

По материалам TopNews

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт