В России и Украине почтили экипаж затонувшей подлодки «Курск»

В России и Украине почтили экипаж затонувшей подлодки «Курск»

На борту «Курска» навсегда остались 118 человек.

Моряки открыли памятник погибшим членам экипажа АПЛ

Самой масштабной трагедии в истории подводного флота исполняется семь лет. 12 августа 2000 года атомная подлодка «Курск» затонула в Баренцевом море, унеся с собой жизни 118 человек.

Скорбную годовщину отметили в России, Украине и Беларуси. В гарнизоне Видяево - месте, откуда отправился в последний путь российский атомоход, - провели торжественное построение подводников и возложили венки к мемориалу погибшим морякам. Вспомнили о погибших и в российских военных гарнизонах Севастополя, Махачкалы и Воронежа. На кораблях и подводных лодках приспустили флаги, а во флотских частях и подразделениях прошла минута молчания в память об экипаже, в самом Курске открыли памятник погибшим морякам.

Как уверяют российские военные чиновники, сегодня в России делают все, чтобы подобная трагедия не повторилась, причем главный акцент делается на усовершенствование спасательных работ.

- После гибели атомного подводного крейсера «Курск» была проведена большая работа по совершенствованию спасательной службы российского флота, - рассказывает главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин. - Основное внимание было сосредоточено на проблеме спасения экипажей аварийных подводных лодок как наиболее сложной и важной.

В отличие от России, Украина может не переживать о сохранности подводного флота: единственная наша подводная лодка «Запорожье» уже который год стоит на стапелях. По словам военного руководства Украины, на данный момент необходимости в подводном флоте просто не существует.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт