Кира НЕМИРОВА («КП» - Владивосток») (11 августа 2007)
13-летняя девочка сломала руку на батуте и умерла на операционном столе

13-летняя девочка сломала руку на батуте и умерла на операционном столе

Ксюша Тынкасова очень радовалась поездке в лагерь.

Медики не могут понять, почему это произошло

Этим летом Татьяна Тынкасова купила дочке путевку в детский лагерь «Мыс Черепахи», что недалеко от Владивостока. Солнце, море и вода - Ксюша была в восторге.

В тот вечер после ужина Ксюшин отряд пошел попрыгать на батуте. Подростки резвились и скакали, как вдруг раздался крик - три девочки упали вниз с полутораметровой высоты.

- Батут состоит из двух горок, ребенок, съезжая по одной, автоматически перескакивает на другую. - Вожатая помнит события того вечера очень четко. - Наверное, дети недотянулись до второй горки.

Две девчушки рухнули на землю, но, к счастью, отделались синяками. Ксения упала на них сверху и сломала руку.

Перелом оказался очень сложным, с дроблением кости. Врачи больницы № 1 города Артем, куда доставили ребенка, боялись, что рука не срастется как должно, поэтому предложили операцию - осколки нужно было соединить пластинами.

Оперировали под общим наркозом. А когда накладывали последний шов, сердце девочки внезапно остановилось. Врачи делали закрытый массаж сердца, использовали дефибриллятор. Но все было безуспешно.

- Мы выбрали нишу для урны с прахом дочери так, чтобы солнышко, вставая с востока, светило моей доченьке каждый день, - говорит мама Татьяна Тынкасова.

КОМПЕТЕНТНО

Ее внутренние органы были «в состоянии шока»

Как показало вскрытие, внутренние органы девочки были «в состоянии шока». Такое происходит, когда пациент испытывает либо болевой, либо анафилактический (от сильной аллергической реакции) шок.

- Погрешностей введения наркоза не обнаружили, - сообщил «КП» главный врач артемовской клинической больницы № 1 Михаил РАКСИН. - Причина, вызвавшая шок, до сих пор не ясна. Все покажут гистологические исследования. Это первый подобный случай за время моей практики.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт