Рыбалка закончилась трагедией

Рыбалка закончилась трагедией

Сейчас Ян находится в реанимации.

На Виннитчине двоих подростков убило молнией. Еще двое получили ожоги

Вечером 8 августа шел сильный дождь. Друзья - 14-летний Саша, 13-летний Виталий, 17-летний Ян и 18-летний Сергей из села Гранив - решили пойти на ночную рыбалку.

До речки дошли часам к одиннадцати. Уже вовсю хлестал дождь, но ребята сумели забросить сети и сели под старый раскидистый дуб.

- Мы разговаривали, как вдруг я потерял сознание, - вспоминает Сергей. - Когда очнулся, увидел, что Яна рядом нет. А Саша и Виталик лежат под деревом, как будто спят. Со мной что-то происходило, я ничего не мог понять, и на «автопилоте» ноги сами понесли меня домой.

Только утром родители Сергея увидели, что ноги сына обожжены. Позже врачи установят: у парня - термический ожог 2-й степени. Тут же прибежали родители Саши и Виталика, мол, у Яна «скорая» под воротами стоит - обожжены ноги и на груди глубокий шрам, а где же их сыновья? «Они спят под деревом», - только и смог ответить Сергей.

Когда «скорая» вместе с ребятами и родителями подъехала к дубу на берегу реки, они увидели, что Саша и Виталик лежат под деревом мертвые. В самом же дубе образовалась глубокая прожженная трещина шириной в 5 сантиметров. Как выяснилось, Виталик и Саша сидели посередине, рядышком, вот разряд и попал в них. Ян также потерял сознание, но первым пришел в себя. Однако, как и позже Сергей, ничего не соображая, побрел домой.

Сейчас Ян находится в реанимационном отделении Гайсинской районной больницы. Врачи опасаются за его жизнь. Ведь глубокая рана, оставленная молнией на его груди, может привести к остановке сердца.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Валентин ДОЛЯ, заведующий реанимационным отделением Гайсинской райбольницы:

- Яна привезли к нам в шоковом состоянии. Парень имел все признаки поражения электрическим током: на груди - характерный ожог и на обеих ногах. В связи с этим у него до сих пор заторможенная реакция, он имеет провалы в памяти. Особенно что касается того момента, когда произошла трагедия. Помнит только, как сидели под деревом, а следующее воспоминание - он уже дома. Его состояние сейчас оцениваем как критическое. Но организм молодой, крепкий, будем надеяться, что все обойдется.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Одесса сантехникподробности тутфильм Амазония: Инструкция по выживанию