В городе снова ограбили банк

Это уже четвертый случай за последние два месяца

Вчера утром в отделение Ощадбанка, которое находится по адресу Харьковское шоссе №53, зашли двое молодых людей в черных ветровках, бейсболках и перчатках. У кассы один из них навел короткоствольный автомат на кассиршу, потерявшую от ужаса дар речи. А его подельник перемахнул через стойку с криком: «Деньги давай!».

Женщине ничего не оставалось, как отдать бандитам все, что было в кассе. Правда, с уловом преступникам не повезло: всего 5 тысяч гривен. Забрав деньги, оба выскочили из сберкассы и скрылись на иномарке черного цвета.

Правоохранителям пока не удалось задержать грабителей. А сотрудники ограбленного отделения наотрез отказываются беседовать с прессой.

За последние два месяца в столице ограбили уже четыре банка, так что напрашивается вопрос: может, в Киеве действует банда преступников, которая специализируется на финансовых учреждениях?

- Вряд ли, - говорят эксперты-криминалисты, которым мы задали этот вопрос. - Ведь в прошлых ограблениях участвовал один человек, а тут - двое. Впрочем, есть и другие факты, которые исключают подобное предположение.

- Все ограбленные банки пользовались услугами частных охранных фирм, их работники не имеют права носить оружие, да и зачастую не являются профессионалами, - говорит заместитель начальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - А услуги государственной службы охраны стоят недешево. Вот некоторые банки и обращаются к частникам, чтобы сэкономить. Что говорить - бывает, в отделениях даже нет видеонаблюдения, тревожной кнопки, которая позволяет кассиру в любой момент вызвать охрану. Это очень усложняет работу милиции, а преступникам, наоборот, облегчает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Днепропетровске на социального психологапогода в киеве на 2 неделиЭрик Бана