Ирина СОБОЛЕВСКАЯ, КП-Запорожье (10 августа 2007)

Жителя Мелитополя от смерти спасла золотая цепочка Комментарии: 2

Сергей Трофимов с другом рыбачил на берегу оросительного канала под Мелитополем Запорожской области. Это был последний день его отпуска. Моросил летний дождик, но рыба ловилась неплохо. Места там рыбные, неподалеку расположились сосед Трофимова с внуком. Но небо за несколько минут заволокло черными тучами, сорвался ветер, дождь ливанул. Содед Анатолий Васьковский с внучком побежали прятаться в машину. В этот момент все вокруг мигнуло ослепляющим светом, раздался гром. Обернувшись Васьковский увидел, что Сергей лежит на берегу, а стоящего в трех метрах от него Виктора трясет. Через миг он тоже оказался на земле.
- Я помню только, что начал удочку закидывать…потом  резкая боль и темнота – вспоминает Сергей.
Подбежав к бездыханным телам мужчин, Васьковский принялся делать им искусственное дыхание и непрямой массаж сердца. Малыш тем временем вызвал по мобильному скорую.
- Рыбакам повезло дважды. Во-первых, после удара молнии они могли моментально умереть. Во-вторых рядом оказался человек, который оказал первую помощь, а это многого стоит – говорит врач-реаниматолог Мелитопольской горбольницы №1 Ольга Письмеченко.
Невероятной силы разряд тока попал прямехонько в шею Сергею Трофимову. Подаренная женой золотая цепочка приняла удар на себя, она в один миг расплавилась. Брызгами металла даже обожгло руку стоящему в трех метрах Виктору Шапиренко.
Сергей Трофимов с ожогами затылка, шеи и живота сейчас лежит в мелитопольской больнице. Его приятеля Виктора уже даже отпустили.
Надо сказать, что случай, произошедший с мелитопольцем уникален. В мире есть всего несколько человек, которые выжили после прямого попадания в них молнии. Зачастую после удара тока невероятной силы пострадавшие обнаруживают в себе всевозможные сверхъестественные способности, предсказывают будущее, видят сквозь стены, поднимают предметы взглядом и многое другое. По словам Сергея ничего необъяснимого он пока в себе не заметил, хотя кто знает, может спустя пару дней он сможет творить чудеса…




загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт