Евпаторийский маньяк задержан?

Он уже сознался в нападении на одну женщину, но его подозревают в убийстве еще трех

Вчера крымская милиция отрапортовала о том, что евпаторийский маньяк, державший в течение двух месяцев в страхе все население курортного города, арестован. Им, по словам главного милиционера полуострова Анатолия Могилева, оказался 48-летний житель Евпатории, сознавшийся в нападении на приехавшую на отдых из Мурманска Светлану Полякову.

- Этого же человека мы подозреваем и в совершении серии убийств девушек, - сообщил Анатолий Могилев.

Напомним, в конце мая была убита 18-летняя жительница курортного города, 19 июля - продавщица Центрального рынка, которая приехала в Евпаторию на заработки, а 29 июля - девушка из Тернополя. А буквально через несколько часов преступник напал на мурманчанку Светлану Полякову, отдыхавшую с палаткой в лесополосе, и нанес ей удар ножом в область печени (сейчас девушка находится в больнице, и ее жизнь вне опасности). Только после этого местная милиция стала говорить, что, возможно, в Евпатории орудует маньяк, и объявила награду за информацию о нем в размере 10 тысяч долларов.

Однако помощи простых граждан не потребовалось: подозреваемый был задержан, когда милиционеры приехали еще раз обследовать место последнего преступления. Там они и встретили мужчину средних лет с ножом, внешность которого совпадала с фотороботом, который был составлен по словам уцелевшей жертвы. Возможно, евпаторийского маньяка, как это часто бывает, потянуло на место преступления.

- Как мы и подозревали, - рассказал на пресс-конференции Анатолий Могилев, - ему не очень везло с женщинами: несколько раз он был официально женат, 4-5 - состоял в гражданском браке, но все жены от него уходили. Почему он напал на Полякову, задержанный объяснить не может. О своей причастности к другим преступлениям ничего не говорит. Однако у нас есть доказательства по трем убийствам, но обнародовать мы их пока не собираемся...

ВОПРОС РЕБРОМ

В городе появился еще один Потрошитель?

В ночь с 5 на 6 августа в центре Евпатории, в сквере у мечети Джума-Джами нашли труп 40-летней женщины. Прохожие, наткнувшиеся на тело, были в ужасе: обнаженное тело практически разделали - голова была отрезана, вырезаны половые органы, отрезаны груди… Так что, в Евпатории появился еще один маньяк или продолжает действовать прежний?

- Ничего общего с предыдущими нападениями на женщин это преступление не имеет, - заявил начальник Центра общественных связей МВД Украины в Крыму Александр Домбровский. - Характер нанесения повреждений абсолютно другой. Личность убитой установлена, это уроженка Южноуральска, нигде не работавшая, без определенного места жительства. Идет расследование обстоятельств этого преступления, раньше она уже попадала в поле зрения милиции, есть основания предполагать, что к смерти женщины могут иметь отношение такие же, как она, бомжи.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт