Рыбак «поймал» в ставке противотанковый гранатомет

Рыбак «поймал» в ставке противотанковый гранатомет

Одесские пиротехники уничтожили необычный «улов» на берегу пруда

Житель села Нижний Куяльник (Ивановский район Одесской обл.) ранним утром отправился половить карасиков на ставок, находящийся в полутора километрах от дома. И рыбалка у 32-летнего Виталия удалась на славу! Уже через час, после того как мужчина забросил удочки, к ставку примчалась машина с сотрудниками взрывотехнической службы областного УВД.

- Рыбак сам вызвал милицию, - рассказали «КП» в пресс-службе Одесского УВД. - И сообщил о своем необычном «улове».

Дежурный даже сначала подумал, что сумасшедший какой-то звонит. Подняв трубку, он услышал: «Милиция?! Приезжайте скорей! Я на рыбалке. У меня тут гранатомет!»

По словам самого Виталия, у него как раз начался клев и пойманный карась слетел с крючка, упав в кусты на берегу. Когда мужчина полез доставать рыбку, то обнаружил там «муху» (именно так военные называют гранатомет РПГ-18).

Примчавшиеся из Одессы пиротехники решили не рисковать и прямо на берегу взорвали РПГ.

Есть две версии того, как взрывоопасный улов оказался на берегу пруда. Вполне возможно, что рыбак зацепился крючком за предмет в воде и полез в ставок - достать «корягу». Ну а когда увидел, что «поймал» целый гранатомет, решил схитрить - мол, нашел на берегу (дабы друзья-рыбаки не насмехались).

Но, скорее всего, Виталий спугнул преступников, которые пытались спрятать краденую «муху». Как удалось выяснить «КП», совсем рядом с Нижним Куяльником находятся постройки бывшей военной части, где ранее были и склады с оружием.

ТТХ

РПГ-18 («муха») - ручной противотанковый гранатомет одноразового применения. Принят на вооружение в 1972 году

  • Масса - 4 кг (с гранатой)
  • Длина - 105 см
  • Прицельная дальность - 200 м
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13747 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии в Днепропетровске педиатр