Денис СИМОНЕНКО («КП» - Крым») (8 августа 2007)

В Крыму в море унесло сразу семь надувных матрасов

Девочку 16 лет и 28-летнего парня спасти не удалось

В последние дни на западном побережье Крыма дует небывалый ветер, и, хотя волнение на море небольшое - 2,5 балла, спасатели советуют воздержаться от купания на надувных матрасах. Тем не менее, народ почему-то старается отплыть как можно дальше от берега. В один день спасателям пришлось вытаскивать из воды сразу восьмерых любителей морского экстрима. Двоих из них спасти не удалось.

Первыми жертвами стали четыре парня, которых унесло в море на побережье поселка Черноморское. Один из них так и не вынырнул из морской пучины. Примерно в то же время на другом пляже сотрудникам МЧС пришлось вылавливать 28-летнего жителя Ровно. Этот «матрасник» отделался легким испугом. И буквально через минуту на «01» поступило новое сообщение: в поселке Оленевка Черноморского района терпят бедствие на матрасе три женщины. Жительниц Кировоградской области, рискнувших поплавать, волны унесли от берега почти на полкилометра, а потом и вовсе перевернули матрас. К счастью, неподалеку находился серфер, который спас двоих женщин (28 лет и 31 года), а вот самую младшую, 16-летнюю девочку, вытащить не удалось. Спустя несколько часов потерпевших обнаружило судно МЧС. Тело погибшей до сих пор ищут.

- На следующий день нам пришло сообщение от севастопольских коллег о том, что корабль подобрал туриста, целый день проболтавшегося в море на матрасе, - рассказал «КП» сотрудник пресс-службы МЧС Крыма Александр Загуменный. - Его унесло от берега у поселка Николаевка. Он сильно обгорел на солнце, но жить будет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

администратор спорт клуба