Напротив Нацбанка сгорел BMW за 70 тысяч евро!

Напротив Нацбанка сгорел BMW за 70 тысяч евро!

Комментарии: 2
«Бумер» стоял во дворе дома на Институтской, 16.

Очевидцы утверждают, что машину взорвали

В понедельник поздно вечером во дворе дома на Институтской, 16 - как раз напротив здания Нацбанка - огонь изрядно покорежил крутой черный «бумер» (BMW-530 2005 года выпуска). Как выяснилось, BMW принадлежит одной из совладелиц крупной киевской турфирмы, офис которой находится в этом же доме. Местные жители, видевшие, как горела машина, считают, что кто-то решил свести счеты с женщиной из-за недвижимости.

- Бахнуло примерно в 21.10. Причем это был не тот хлопок, когда выходит из строя какая-то запчасть или замыкание, - рассказал «КП» местный житель Константин. - Мне кажется такой звук может быть только тогда, когда задействована взрывчатка. Я живу в 50 метрах от места, где стоял этот BMW, но у меня было такое ощущение, будто взорвалось у меня под носом!

- Если это взрыв, получается, возле машины могли видеть человека, который подложил взрывчатку, - предположили мы.

- По логике вещей, да. Однако во дворе дома всегда много машин. Да и людно - ведь рядом Нацбанк, Секретариат президента, Кабмин… Поэтому мы уже не обращаем внимания на посторонних людей, то и дело подходящих к машинам.

В столичном управлении МЧС нам сообщили, что пожарных вызвала сама хозяйка машины, 33-летняя киевлянка.

- Я в это время собиралась выходить из офиса, - рассказала она спасателям. - И вдруг услышала резкий хлопок! Смотрю, а моя машина уже вовсю пылает. Причем огонь вырывался из-под автомобиля и из капота!

Через 20 минут BMW потушили. По словам владелицы «бумера», общий ущерб составил 420 000 гривен! (Откуда такая цифра - она не уточнила.) И это при том, что сейчас новый BMW-530 в киевских автосалонах стоит около 70 000 евро.

По рассказам же сотрудников турфирмы, соучредителем которой является хозяйка «бумера», если бы машина загорелась на минуту позже, то их начальница могла быть уже в салоне авто. И неизвестно, удалось бы ей выжить.

- Наталья до сих пор в шоке. Слышали, что под машиной специалисты нашли неизвестный цилиндр, похожий на те, из которых делают взрывчатку, - говорит «КП» сотрудница пострадавшей, не пожелавшая называть свою фамилию. - Мы не знаем, кто мог это сделать. Но вряд ли Наталья перешла кому-то дорогу, чтобы ей кто-то захотел мстить.

А вот житель дома №16 на Институтской считает, что виной всему - арендуемая турфирмой площадь.

- Квартиры в этом доме очень дорогие, - объясняет пенсионер Иван Иванович. - Эта фирма хоть и находится в подвальном помещении, но, думаю, желающих на эту площадь много. Вот недавно какой-то человек в один день скупил тут несколько 3-комнатных квартир. Мне кажется, это как-то связано со взрывом.

Вчера утром сгоревшей машины во дворе уже не было - следы пожара только на асфальте остались. Куда делась иномарка, не знают ни в милиции, ни в столичном управлении МЧС. Сейчас проводятся экспертиза и доследственная проверка случившегося.

ОФИЦИАЛЬНО

Следов взрывчатки не обнаружили

По данным пресс-службы главного управления МВД в городе Киеве, никакого взрыва на Институтской не было. Подтверждают эти данные и киевские МЧСники, сообщившие «Комсомолке» следующее:

- Без результатов экспертизы трудно что-то говорить наверняка. Но мы внимательно рассмотрели эту машину сразу же после того, как потушили ее, и уверены - взрывчатки там не было! Это, скорее всего, или возгорание, связанное с замыканием, или же поджог. Но точно не взрывчатка!

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

финансовый менеджер работа ОдессаПогода в Сарахмультик Почтальон Пэт