Екатерина КУЗИЧЕВА («КП» - Донбасс») (8 августа 2007)
В Краматорске украли 13 тонн запрещенных ядохимикатов

В Краматорске украли 13 тонн запрещенных ядохимикатов

Специалисты боятся, что отрава может появиться на рынках

Со склада сельхозпредприятия «Ясногоровское», расположенного под Краматорском, исчезли почти 13 тонн запрещенных к использованию ядохимикатов. Местная санстанция бьет тревогу и всеми возможными способами взывает к людям быть бдительными и ни в коем случае не покупать химические удобрения на рынках. Специалисты СЭС не исключают, что украденные пестициды могут реализовать и за пределами Донецкого региона.

- Ядохимикаты разворовали не в один день, а в течение достаточно долгого времени, - говорит заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева. - Там даже следы остались, когда мешки тащили. Явно вручную, а не машинами. В целом из 13,6 тонны пестицидов, хранившихся на складе, осталось меньше тонны!

- Почему же они запрещены?

- Потому что у них давно истек срок годности. Просроченные пестициды непредсказуемы в своих химических реакциях, допустим, с тем же воздухом. Если удобрить таким веществом огород, то в лучшем случае погибнет вся растительность, а в худшем - отравятся люди.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29892 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт