Жители Вольногорска остались без питьевой воды

Ежегодно в августе в реках цветет вода. Но в этом году Днепр зацвел как никогда сильно. По словам сотрудника пресс-службы МЧС Украины в Днепропетровской области Ирины Козловой, сегодня в Вольногорске нормативные показатели центральной подачи воды по цветности и мутности превышены в два раза. В итоге комиссия ТЭБ и НС приняла решение, что она не пригодна для употребления.

- Вода может быть использована только как техническая, - объясняет Ирина Козлова. – То есть для поливки, мытья, стирки. Правда, думаю, в ней никто не захочет и стирать.

А вот питьевую воду 23,9 тысяч жителей Вольногорска берут из местной скважины. В дошкольные учреждения и больницы обеспечили организационный подвоз бесценной влаги.

Комментарий специалиста

Насколько опасно для здоровья горожан употреблять воду, которая по цветности и мутности превышает нормативные показатели в два раза, прокомментировал заведующий санитарно-гигиеническим отделом Андрей Исаев.

- Инфекционные заболевания такая вода вызвать не может, - считает специалист. - Для здоровья она совершенно безопасна, а вот пить ее просто очень неприятно.

По словам сотрудника пресс-службы МЧС Украины в Днепропетровской области Ирины Козловой, насосная станция Вольногорска не справляется с очисткой столь загрязненной воды. Фильтры забивается планктоном и грязью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт