Шок! Автобус с детьми протаранил легковушку. Двое погибли.

В понедельник на трасе Харьков – Симферополь произошла серьезная авария. Огромный автобус Neoplan с детьми, ехавший со стороны Харькова на полной скорости налетел на ВАЗовскую «шестерку» с российскими номерами.  

Удар такой силы, что отечественная легковушка буквально разлетелась на части. Что и говорить, при лобовом столкновении с многотонным автобусом у ехавшим из Белгорода на юг пассажиров Жигулей было не много шансов. Водитель и женщина, сидевшая на переднем сидении погибли на месте. Еще двое пассажиров авто сейчас находятся в центральной районной больнице Мелитополя.


- Состояния пострадавших расценивается как тяжелое. У мужчины перелом правой лучевой кости, сотрясение мозга, множественные ушибы и ссадины. За жизнь женщины мы по сей день боремся в реанимации - рассказывает заведующий отделением травматологии ЦРБ Павел Скрипка.


По счастливой случайности ни один из пассажиров автобуса не пострадал. Но, на всякий случай, медики детишек осмотрели и накормили. После этого ребят посадили на другой автобус и отправили домой.

Выяснением причины ДТП  сейчас занимаются сотрудники ГАИ. В данный момент есть несколько версий произошедшего.


- Возможно, водитель Жигулей обгоняя другую машину выехал на встречную полосу, не успел вовремя перестроиться и врезался в Neoplan. Также кто-то из водителей мог уснуть за рулем. Могла произойти авария и из-за несправного состояния машины, - рассказывает старший инспектор ГАИ в Запорожской области Владимир Шипилов.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело, уже в ближайшее время следствие расставит все точки над «i», но увы, погибшим это не вернет жизнь, а искалеченным здоровье.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт