В Крыму четверых людей унесло в море на матрацах.

В Черноморском районе Крыма сотрудниками МЧС были организованы работы по спасению четверых людей, унесенных в море на матрацах. Удалось спасти только троих, один человек утонул.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС Украины в Крыму, накануне днем поступило сообщение о том, что мужчину (1979 года рождения, уроженца города Ровно) уносит на матраце в море. Для его спасения на место происшествия выехала оперативно-мобильная группа МЧС, совместно с представителями пограничной заставы были организованы работы по поиску и спасению пострадавшего. Житель Ровно был спасен и доставлен на берег, в медицинской помощи не нуждался.

Спустя всего лишь несколько минут поступило сообщение, что в селе Оленевка (бухта Караджинская) на надувном матраце уносит в море трех женщин. По прибытии на место происшествия было установлено, что жительниц Кировоградской области (возраст 18, 28 и 31 год) отнесло в море на расстояние 300-400 метров от берега и перевернуло волной (очевидцы рассказывают, что в тот день волны были приблизительно 2-2,5 балла). Двух женщин спас серфер, который находился недалеко от места ЧП. "А вот самую младшую - 18-летнюю девушку спасти не удалось, она ушла под воду. Спасателями было обследовано побережье Караджинской бухты на расстоянии четырех километров, в результате поисков был обнаружен лишь надувной матрац, на котором плыли потерпевшие", - сообщили в МЧС. Тело девушки найдено не было. В настоящее время поиски продолжаются.

По состоянию на сегодняшний день, в Крыму на воде погибло 67 человек, спасено - 98, из них трое детей. "Главное управление МЧС Украины в АР Крым, в очередной раз, обращается ко всем жителям и гостям полуострова с просьбой быть максимально осторожными при посещении водоемов и соблюдать элементарные правила безопасного поведения на воде", - отмечают в пресс-службе крымского Главка МЧС.


Источник: magnolia-tv.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт