Елена ШЕРЕМЕТОВА, Андрей БАРАНОВ (7 августа 2007)
Туристы устроили бойню в аэропорту Хургады

Туристы устроили бойню в аэропорту Хургады

Комментарии: 4
Среди застрявших в Хургаде россиян было много пассажиров с детьми.

Они не выдержали многочасовой задержки рейса на Москву

Способов испортить людям отпуск существует множество. Один из них, самый распространенный, - устроить неразбериху в аэропорту, задержать рейс и обеспечить отдохнувшим пассажирам многочасовое испытание на прочность.

Нечто подобное произошло в ночь на воскресенье в египетской Хургаде. 452 российских туриста должны были улететь с курорта в Москву на «Боинге-747» в 22.53. Однако вылет не состоялся. Самолет задерживался, и пассажирам объявили, что ждать придется долго.

- Лайнер из Москвы должен был прибыть в аэропорт Хургады в 21.35, - рассказал «КП» представитель туристической компании «Тез-тур» в Хургаде мистер ХАНА. Пассажиры злополучного рейса отдыхали именно по ее путевкам. - Но вместо этого прилетел в 3 часа 45 минут. За несколько минут до прибытия лайнера пассажиров пригласили на регистрацию. Но тут вдруг вышел командир экипажа и объявил, что рейс не состоится по техническим причинам. Самолет неисправен. Потом появилась представитель авиакомпании «Трансаэро» по имени Лена и заявила, что вылет задержится на сутки. Пассажирам предложили проехать в гостиницу «Гранд Ресорт». Сначала согласились только 130 человек. Остальных пришлось уговаривать, отправлять группами по 5 - 10 человек. Я находился в толпе, все происходило на моих глазах. В конце концов в аэропорту осталась группа самых активных. В основном женщины. Они возмущались, негодовали.

Дальнейшие события, по данным из разных источников, развивались по-разному. По сообщениям информагентств со ссылками на самих пассажиров, разъяренные российские туристы в конце концов подрались с итальянцами, спешившими на свой рейс. Обидно же: мы тут неизвестно сколько сидеть будем, а этих без проблем в самолет сажают. Мы-то чем хуже?

В российском консульстве в Каире нам, кстати, сообщили, что в результате инцидента якобы были даже задержанные.

- Сейчас мы пытаемся уладить эту ситуацию вместе с представителями властей Хургады, - сообщил вице-консул Денис МОИСЕЕНКИН.

Однако представители авиа- и туристической компаний утверждают, что потасовки никакой не было.

- Никакой драки не было, - вторит представитель авиакомпании «Трансаэро» в Москве Сергей БЫХАЛ. - И никаких задержанных не было. Задержка самолета произошла из-за поломки в двигателе, которую обнаружили во время предполетного осмотра. Об этом всех проинформировали. Всем предложили гостиницу, питание. Но некоторые предпочли остаться в аэропорту. Ну и что - закупились в дьюти-фри. Потом пьяные попытались устроить пикет, все были неадекватны. Их быстро усмирили. И итальянцев никаких не было. Там был немецкий рейс.

В конце концов конфликт удалось погасить. За застрявшими туристами в Хургаду выслали резервный самолет.

- Всем туристам мы выплатим компенсацию в размере $60, - пообещал Сергей Быхал.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии менеджер по страхованию Донецкhttps://sinoptik.ua/погода-абазовка-303000002Дуэйн Джонсон