Алексей ГВОЗДИК, Маргарита ЧИМИРИС (7 августа 2007)
«Ауди» врезался в маршрутку на проспекте Воссоединения , восемь человек пострадали

«Ауди» врезался в маршрутку на проспекте Воссоединения , восемь человек пострадали

Комментарии: 4

На проспекте Воссоединения «Ауди» врезался в маршрутку, восемь человек пострадали

В столице произошла очередная крупная авария с участием маршрутки. На проспекте Воссоединения автомобиль «Ауди» столкнулся с маршруткой. В результате ДТП семь человек попали в больницу, а водитель легковушки погиб. Подробности случившегося выясняли корреспонденты «КП».

Около 18.00 в воскресенье микроавтобус «Фиат» (маршрут №193 Ленинградская площадь - Корчеватое) двигался в сторону моста Патона по проспекту Воссоединения. Навстречу ему в сторону Ленинградской площади ехал автомобиль «Ауди». Обе машины двигались с небольшой скоростью. Но внезапно «Ауди» вышел на встречную полосу и, не пытаясь тормозить, врезался прямо в маршрутку. В результате 6 пассажиров и водителя микроавтобуса доставили в Больницу скорой помощи с серьезными травмами. Хозяин легковушки погиб на месте катастрофы. По непонятной причине у него не сработала подушка безопасности.

- Наша маршрутка ехала довольно медленно, - вспоминает одна из пострадавших 29-летняя Елена Дубровская. - Я сидела сразу за водителем и смотрела в окно. Внезапно из встречного потока машин вынырнул «Ауди». Как мне тогда показалось, автомобиль плавно начал двигаться в нашу сторону. Потом раздался удар и меня зажало между сиденьями.

Другой пострадавший, Вадим Павленко, роковой иномарки не видел, а когда раздался удар, даже не сразу понял, что произошло.

- Помню, что услышал грохот и ощутил толчок, а потом мимо меня полетели сумки и вещи пассажиров, - с ужасом вспоминает происшедшее Вадим. - Буквально сразу же к нашей искореженной маршрутке подбежали водители из ближайших машин. Они начали разбивать монтировками стекла, чтобы вытащить людей.

Совершенно случайно мимо аварии проезжала «скорая», которая вызвала подмогу и забрала первых пострадавших.

Больше всего досталось водителю маршрутки - сейчас он в очень тяжелом состоянии. А всего в автобусе на 12 посадочных мест находились 8 человек. Случись это в будний день, пострадавших могло быть куда больше.

КОМПЕТЕНТНО

Иномарку понесло на автобус из-за поломки?

По информации правоохранителей, причины случившегося пока не ясны. На первый взгляд, во всем виноват водитель иномарки. С другой стороны, непонятно, почему он выехал на встречную и даже не пытался затормозить.

- Может быть, он потерял сознание из-за того, что у него сердце схватило или что-то с давлением произошло, - предполагают в пресс-службе ГАИ. - Хотя настолько серьезных проблем со здоровьем у 33-летнего мужчины (именно, столько лет было погибшему) быть не должно. Поэтому мы также рассматриваем версию о том, что в легковушке могла произойти поломка и водитель из-за этого не справился с управлением. Это предположение подтверждают слова одного из свидетелей: перед аварией якобы раздался громкий хлопок. Так или иначе, на все вопросы должно ответить следствие. По факту случившегося уже возбуждено уголовное дело.

…А В ЭТО ВРЕМЯ

На Виноградаре машины стояли в пробке 40 минут

Из-за столкновения троллейбуса №` 18 (площадь Шевченко - Майдан Незалежности) с легковым автомобилем возле остановки на улице Полупанова образовалась пробка в обе стороны. К счастью, пострадавших нет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт