На станции биологической очистки в Одессе горит торф

На станции биологической очистки в Одессе горит торф

Об этом Українським Новинам сообщил представитель Главного управления Министерства по вопросам чрезвычайных ситуаций и защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы Украины в Одесской области.

По его словам, первые очаги возгорания были замечены 30 июля.

"Возникло загорание торфа на иловых площадках станции биологической очистки "Северная", которая расположена на полях фильтрации. Сегодня тушение пожара продолжается", - сказал представитель.

По его словам, торф горит на общей площади 2 тыс. кв. м., глубина горения - около 3м.

По словам представителя, тушение усложняется из-за илистого грунта и залегания очага возгорания (3м), из-за чего затруднен доступ к очагу.

Источник добавил, что как только пожарным удается погасить огонь на одном участке, через какое-то время из-за жаркой погоды и ветра загорается другой участок.

"Едкий дым и запах гари разносится в зависимости от направления ветра по всей Одессе, проникая в жилые дома", - сказал представитель.

Он добавил, что пожарные планируют ликвидировать пожар к концу текущей недели.

Сейчас, по данным представителя, в тушении огня задействованы 4 единицы пожарно-спасательной техники, 20 человек личного состава ГУ МинЧС в Одесской области.

На месте пожара также работает мобильно-оперативная группа.

Как сообщало агентство, 8 июля загорелся ил на станции биологической очистки "Южная" в Одессе.

Тлел ил, который образуется в результате очистки сточных вод, дым разносился ветром на поселок Таирова, Большой Фонтан и Черемушки, где проживает более 300 тыс. человек.

Площадь тления составила 1,5 га, для ликвидации возгорания понадобилось более недели.

В Одессе проживает 1 млн. человек.

Источник: ukranews.com

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 18126 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт