Водитель грузовика сломал мне нос!

Водитель грузовика сломал мне нос!

Комментарии: 2

После ДТП мужчина жестоко избил женщину-водителя

ДТП произошло около двух часов дня на проспекте Науки в Киеве. Был час пик, и на дороге образовалась «тянучка». «Форд-Фиеста», за рулем которого сидела 32-летняя Елена Калугина, двигался по крайней правой полосе. Внезапно женщина увидела препятствие - у обочины стоял припаркованный КАМАЗ. Она решила объехать его. Но слева двигался МАЗ.

- Грузовик едва не подмял мою машину, - рассказывает пострадавшая. - Я начала сигналить, но МАЗ, за рулем которого был 52-летний водитель, продолжал движение, не обращая на меня внимания.

Послышался скрежет металла. Маленький «Форд» все больше прижимался к обочине и, в конце концов, остановился. МАЗ буквально раздавил дверь легковушки.

- Мне повезло, - вздыхает женщина-водитель. - Если бы я все-таки вышла из машины, он бы задел не дверь, а меня. Кстати, в салоне грузовика сидела девушка. Видимо, поэтому водитель был невнимательным.

Выбравшись из покореженной иномарки через правую дверь, Елена устроила «разборки» с шофером МАЗа.

- Я сказала ему, что нужно подождать гаишников. Но он стал уходить. Когда же я схватила его за плечо, вдруг развернулся и ударил меня со всей силы…

От боли молодая женщина потеряла сознание. Ее сестра Катя (она находилась в салоне «Форд-Фиеста» во время аварии), начала оттаскивать Лену с проезжей части на тротуар. Водитель грузовика, глядя на это, улыбался. А потом и вовсе решил уехать с места происшествия. Но его задержали случайные прохожие, ставшие невольными свидетелями безобразной сцены. Они же вызвали «скорую».

Сейчас Елена находится в одной из киевских больниц. Врачи диагностировали у нее перелом носа и сотрясение мозга. Женщина перенесла две операции.

- Я уже выгляжу лучше, - говорит Лена. - От удара у меня нос сместился в сторону уха, поэтому и пришлось делать пластику. Но, несмотря на усилия медиков, я до сих пор не могу нормально спать по ночам от боли. Что касается водителя грузовика, я хочу, чтобы он ответил по закону.

Сотрудники ГУ МВД в Киеве задержали водителя МАЗа. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Хулиганство».

ОФИЦИАЛЬНО

- По предварительной информации, женщина-водитель сама виновата в столкновении, - говорит заместитель начальника ЦОС ГУМВД в Киеве Владимир Дмитренко. - Скорее всего, ДТП произошло из-за того, что она не смогла верно определить отделяющее ее от МАЗа расстояние, и решила проскочить между двумя грузовиками.

В то же время это не означает, что водитель грузовика имел моральное право поднять руку на женщину. За это он должен ответить перед законом.

Уважаемые читатели, а вы приходилось попадать в подобные ситуации на дороге? Звоните нам сегодня с 13 до 14 часов по телефону (044) 205-43-66.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт