Президент Молдавии назвал мэра Кишинева Гарри Поттером и дебилом

Президент Молдавии назвал мэра Кишинева Гарри Поттером и дебилом

Владимир Воронин: "Что мы строили восемь лет, можем запросто профуцкать".

В молдавской прессе опубликована стенограмма выступления президента Молдавии Владимира Воронина на встрече с избирателями в гагаузском городе Чадыр-Лунга, во время которой лидер коммунистов попрекал гагаузов тем, что он подарил им ковер из своего президентского кабинета за тысячу долларов, а те платят коммунистам черной неблагодарностью.

«На выборах 2005-го года по всему Чадыр-Лунгскому району за нас проголосовало только 15 процентов избирателей. А мы вам выделили 30 миллионов только на реконструкцию хирургического комплекса!", – упрекнул Воронин гагаузов и перешел к шантажу:

«Каков привет, таков ответ, так что думайте, думайте... Авдарме (село Чадыр-Лунгского района, где мэр – коммунист) мы выделили 12 миллионов, я лично из своего кабинета снял ковер и отвез им в садик, и что?", – гневно спрашивал лидер коммунистов.

«12 миллионов, ковер президента, а они нам – 27 процентов! Вас что, надо бить, чтобы вы нас любили? Вас что, надо грабить, чтобы вы нас поддерживали?", – с металлом в голосе обратился к гагаузам Воронин.

На вопрос «за кого голосовать?", по мнению президента-коммуниста, двух мнений быть не может, передает агенство "Новый регион".

«Вы хотите привести сюда этого Гарри Поттера из кишиневской мэрии?", – намекал Воронин на мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, и далее обстоятельно объяснил, почему гагаузам нельзя голосовать за «дебилов, вроде Киртоакэ», и какая райская жизнь ожидает их в случае правильного голосования.

«Давайте будем честными: это не условие, это предвыборное соглашение. Это относится и к городу, и ко всем селам района: ваша судьба в ваших руках. Я у вас ничего не отниму, категорически клянусь. Я только вам дам. Но вы тоже должны. Вы хотите, чтобы у вас все было хорошо? А вы что, не знали, что надо поддерживать коммунистов?!", – задал вопрос президент и перешел на личности.

"(Глава Гагаузии Михаил) Формузал, который от меня удирает, как заяц, сказал, что Гагаузия будет голосовать за (экс-премьера Василия) Тарлева. Пожалуйста, поддерживайте Тарлева, но имейте в виду, что все бюллетени в его поддержку пойдут на нуль, они даже в парламент не попадут, они просто улетят в дальние края. И за других, за которых будете голосовать, это выброшенные голоса. Как пиво без водки – деньги на ветер», – шутил президент.

«Ваши бюллетени пойдут тю-тю, так что думайте. От неправильного голосования многое зависит. Люди добрые, все, что мы строили восемь лет, можем запросто профуцкать. Вы передайте вашим друзьям, знакомым и близким, всем – пусть не шутят. А мы будем еще с вашим руководством разбираться за попытки играть какую-то региональную роль», – предупредил Воронин.

Свое выступление лидер ПКРМ завершил фразой, суть которой никто из присутствующих так и не понял: «Я вам гарантирую... никто... вас... ничего... ни в чем... никогда!".

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 137

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт