Бизнесмен стал грабить банки, чтобы не задерживать выплаты зарплаты своим работникам

Бизнесмен стал грабить банки, чтобы не задерживать выплаты зарплаты своим работникам

Лишь при попытке ограбить пятый банк грабителя арестовала полиция.

Испанский бизнесмен лично ограбил четыре банка, стремясь раздобыть деньги для выплаты зарплаты своему персоналу, а также для погашения кредитов – передаёт lenta.ru.

52-летний предприниматель является владельцем фирмы по реконструкции зданий, которая из-за экономического кризиса оказалась на грани разорения.

Бизнесмен раньше не имел криминального опыта и поэтому позаимствовал технологию ограблений из телевизионного фильма об одном из самых известных грабителей Испании по кличке "Одиночка", который в течение 10 лет ограбил 31 банк.

Он оказался настолько успешным грабителем, что смог беспрепятственно завладеть имуществом четырёх банков. И лишь при попытке ограбить пятый банк его арестовала полиция. Бизнесмену в общей сложности удалось позаимствовать в четырёх  банках 80 тысяч евро, которые он до копейки потратил на погашение кредитов и выплату зарплаты персоналу.

Как сообщается, метод, которым пользовался преступник, был прост. Он выбирал отделения банков в небольших городах и тщательно изучал распорядок их работы. Выбрав момент, когда в отделении оставался только один служащий, чаще всего женщина, бизнесмен надевал вязанную шапочку, очки, повязывал скотчем пальцы и, вооружившись пистолетом, входил в отделение. После получения денег он связывал служащего и уезжал.

Как отмечает gdeetotdom.ru, строительная отрасль Испании (в которой работал бизнесмен-грабитель) переживает сейчас период обвального падения спроса.

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Днепропетровск телеведущий