После пяти лет службы в Афганистане эстонцы решили атаковать боевиков

Эстонцы атаковали позиции Талибана в регионе Нава и продвинулись через зону, находящуюся под контролем противника – передаёт rus.postimees.ee.

Наступление эстонского контингента происходило в сотрудничестве с армией Афганистана и подразделениями Великобритании.

По словам заместителя командующего эстонской пехотной роты капитана Ээро Айя, «совместная операция с армией Афганистана была результативным, она дала опыт, который можно применить при планировании последующих операций».

Бой, разыгравшийся в ходе операции, которая началась в субботу утром, продолжался до наступления ночи и возобновился утром следующего дня до отступления противника.

В ходе атаки подразделения Эстонии, Великобритании и Афганистана применили для подавления сопротивления Талибана помимо огнестрельного оружия штурмовики и штурмовые вертолеты Великобритании, а также огневые атаки эстонского взвода минометчиков.

В результате атак бойцы Талибана были вытеснены с их позиций и очищены территории, находившиеся под контролем противников. В боях подразделения Талибана понесли потери как в живой силе, так и в вооружении. Подразделения армий Эстонии, Великобритании и Афганистана не понесли потерь.

Силы обороны Эстонии принимают участие в военных операциях под руководством НАТО в Афганистане с 2003 года. В настоящее время в Афганистане несет службу примерно 150 эстонских бойцов. В составе международных сил безопасности в Афганистане представлено 41 государство.

Как передаёт lenta.ru, на днях в Афганистане погибли два эстонских военнослужащих и были ранены ещё четверо от удара ракеты талибов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт