В КНДР и России празднуют день рождения Ким Чен Ира

В КНДР и России празднуют день рождения Ким Чен Ира

Комментарии: 2
"Яркое Солнце XXI века"

Одна из беднейших стран мира – коммунистическая Северная Корея отмечает сегодня национальный праздник – день рождения своего лидера Ким Чен Ира.

 Ким Чен Ир – сын первого правителя КНДР Ким Ир Сена. В официальной печати его титулы сейчас звучат так: "Путеводная Звезда  XXI века", "Яркое Солнце XXI века",  "Мировой Вождь XXI века". Любая публикация в корейской печати должна начинаться с цитаты из Ким Чен Ира или Ким Ир Сена, сообщает в своем ЖЖ известный кореевед Андрей Ланьков.

 КНДР образована 9 сентября 1948 году на территории советской зоны оккупации как народно-демократическое государство. Официальной идеологией государства являются идеи чучхе, которую ее создатели — Ким Ир Сен и Ким Чен Ир определяют как «философскую идеологию, в фокусе внимания которой стоит человек».

 Считается одной из беднейших стран мира, где, начиная с 90-х годов, от голода умерли по крайней мере 2 миллиона человек. Кроме того, в Северной Корее полностью отсутствует свобода слова, жители государства не имеют доступа к сети Интернет, телевидение и радио – исключительно государственное, и большинство жителей страны попросту не представляют, что где-то живут по-другому. Искусство страны направлено на военную пропаганду – его примеры вы можете посмотреть здесь.

 Кроме того, день рождения "Мирового Вождя XXI века" празднуют в России. В городе Находка состоялось открытие выставки книг, фотографий, изделий декоративно-прикладного искусства КНДР. Глава Находкинского городского округа Олег Колядин отметил, что "Находку с Корейской Народной Демократической Республикой связывают давние дружеские отношения. В минувшем году исполнилось 50 лет с момента открытия на территории города Генерального консульства КНДР. За эти годы благодаря сотрудникам консульства были реализованы совместные проекты в различных областях, проведено много культурных мероприятий. Активно развиваются спортивные связи, осуществляются молодежные обмены". Глава Находки передал Генконсулу КНДР приветственный адрес на имя северокорейского лидера Ким Чен Ира с сердечными пожеланиями по случаю его 67-летия, сообщает regions.ru.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Днепропетровске разнорабочим