Уго Чавес может быть пожизненным президентом

Уго Чавес может быть пожизненным президентом

Чавес неоднократно заявлял, что желал бы остаться у власти

В Венесуэле оглашены результаты референдума. Выборные лица страны, в том числе и президент Уго Чавес, получили право избираться на свои должности неограниченное количество раз, передает newsru.ua.

Чавес неоднократно заявлял, что желал бы остаться у власти и по окончании своего второго срока, то есть после 2012 года, чтобы закрепить результаты своей работы,

"Двери в будущее широко открыты, - заявил Чавес. - В 2012 году будут президентские выборы, и если Бог не решит иначе, если народ не решит иначе, вашего верного солдата уже можно считать кандидатом".

Результаты референдума наглядно показали поддержку, которой пользуется у граждан Венесуэлы социалистический курс Уго Чавеса. "Эта победа спасла революцию", - говорит Гонсало Москеда, 60-летний владелец магазина, потягивая ром из бутылки неподалёку от президентского дворца. "Без неё всё оказалось бы под угрозой - все социальные программы и всё остальное, что он (Чавес) сделал для бедняков"

Присутствующие на референдуме международные наблюдатели подтвердили, что голосование проходило честно и свободно. Однако ранее один из известных оппозиционеров Леопольдо Лопес заявлял, что Чавес активно использовал в избирательной кампании административный ресурс.

Главная задача, которая стоит сейчас перед президентом Чавесом, - это борьба с последствиями глобального экономического кризиса, так как экономика Венесуэлы находится в сильной зависимости от экспорта нефти. В Венесуэле наибольшая инфляция среди стран Латинской Америки, кроме того, в стране высокий уровень преступности.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт