Сегодня 22 февраля +2°C
Полиция поймала мафиози-трансвестита

Полиция поймала мафиози-трансвестита

Мафиози Уго

В Неаполе на юге Италии арестован главарь местной мафии, переодевавшийся женщиной, пишет lenta.ru.

27-летний Уго Габриэле, который пользовался декоративной косметикой и называл себя Китти, был задержан вместе с двумя десятками членов возглавляемой им группировки. Криминальный авторитет контролировал занятия проституцией и распространение наркотиков в кварталах близ местного аэропорта.

В полиции рассказали, что выслеживали Китти несколько месяцев. В начале минувшей недели его уже пытались арестовать, но тогда трансвеститу удалось скрыться. Как подчеркнули в правоохранительных органах, они впервые столкнулись с мафиози-трансвеститом, и, возможно, это первый такой случай во всем мире.

Тем временем, как отмечает vesti.ru, итальянская мафия увеличила в 2008 году свой доход в 1,4 раза - до 130 миллиардов евро. Такие цифры назвали эксперты исследовательского института Eurispes. Крупнейшим источником доходов мафии остается торговля наркотиками: она принесла в прошлом году около 59 миллиардов евро. Выручка от продажи оружия составила 5,8 миллиарда евро. В прошлом году криминальные группировки посредством поборов и вымогательств "выкачали" из итальянского бизнеса 92 миллиарда евро, что примерно соответствует 6% ВВП страны.

Крупнейшими преступными синдикатами страны являются сицилийская Cosa Nostra и  неаполитанская Каморра. По оценке Eurispes, итальянским властям в прошлом году удалось конфисковать у организованной преступности активы на 5,2 миллиарда евро. Сильнее всего пострадала Каморра, лишившаяся 2,9 миллиарда евро. Потери сицилийской мафии составили 1,4 миллиарда евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 492

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт