Полиция поймала мафиози-трансвестита

Полиция поймала мафиози-трансвестита

Мафиози Уго

В Неаполе на юге Италии арестован главарь местной мафии, переодевавшийся женщиной, пишет lenta.ru.

27-летний Уго Габриэле, который пользовался декоративной косметикой и называл себя Китти, был задержан вместе с двумя десятками членов возглавляемой им группировки. Криминальный авторитет контролировал занятия проституцией и распространение наркотиков в кварталах близ местного аэропорта.

В полиции рассказали, что выслеживали Китти несколько месяцев. В начале минувшей недели его уже пытались арестовать, но тогда трансвеститу удалось скрыться. Как подчеркнули в правоохранительных органах, они впервые столкнулись с мафиози-трансвеститом, и, возможно, это первый такой случай во всем мире.

Тем временем, как отмечает vesti.ru, итальянская мафия увеличила в 2008 году свой доход в 1,4 раза - до 130 миллиардов евро. Такие цифры назвали эксперты исследовательского института Eurispes. Крупнейшим источником доходов мафии остается торговля наркотиками: она принесла в прошлом году около 59 миллиардов евро. Выручка от продажи оружия составила 5,8 миллиарда евро. В прошлом году криминальные группировки посредством поборов и вымогательств "выкачали" из итальянского бизнеса 92 миллиарда евро, что примерно соответствует 6% ВВП страны.

Крупнейшими преступными синдикатами страны являются сицилийская Cosa Nostra и  неаполитанская Каморра. По оценке Eurispes, итальянским властям в прошлом году удалось конфисковать у организованной преступности активы на 5,2 миллиарда евро. Сильнее всего пострадала Каморра, лишившаяся 2,9 миллиарда евро. Потери сицилийской мафии составили 1,4 миллиарда евро.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт