Сегодня 21 февраля +2°C
В мэрию Феодосии подкинули ребенка

В мэрию Феодосии подкинули ребенка

Машеньке будут искать новых родителей.

Обладевшие охранники отвели маму в кабинет, где как раз собирался заседать совет по защите прав детей. Чиновники стали осторожно расспрашивать женщину, и та разоткровенничалась:

- Мужчина, с которым живу, попал в больницу, из квартиры нас выставили… Сама я не местная - приехала из Западной Украины, так что идти некуда. К тому же нездорова, неизвестно, сколько еще протяну… Берите ребенка насовсем - он мне не нужен. Документов никаких нет. Дочку зовут Машенька. Ей два года.

Женщине предложили отдать девочку в Дом ребенка временно, пока она решит свои проблемы. Но та наотрез отказалась. А когда милиционеры повезли маму с малышкой в местную больницу, по пути сбежала.

- Впервые с таким сталкиваюсь! - посетовала министр по делам молодежи, семьи и гендерной политики АРК Татьяна ЕЖОВА. - Сейчас девочка в инфекционке - там выяснят, нет ли у нее серьезных заболеваний - СПИДа, туберкулеза… А потом ее, скорее всего, определят в Республиканский дом ребенка «Елочка». Если родителей не найдем, ребенок получит статус брошенного и впоследствии может быть усыновлен.

Машенька вполне здорова, заверили нас в детской больнице, спокойная, маму-папу не зовет. Такой крохе еще трудно понять, что ее бросили…

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт