В мэрию Феодосии подкинули ребенка

В мэрию Феодосии подкинули ребенка

Машеньке будут искать новых родителей.

Обладевшие охранники отвели маму в кабинет, где как раз собирался заседать совет по защите прав детей. Чиновники стали осторожно расспрашивать женщину, и та разоткровенничалась:

- Мужчина, с которым живу, попал в больницу, из квартиры нас выставили… Сама я не местная - приехала из Западной Украины, так что идти некуда. К тому же нездорова, неизвестно, сколько еще протяну… Берите ребенка насовсем - он мне не нужен. Документов никаких нет. Дочку зовут Машенька. Ей два года.

Женщине предложили отдать девочку в Дом ребенка временно, пока она решит свои проблемы. Но та наотрез отказалась. А когда милиционеры повезли маму с малышкой в местную больницу, по пути сбежала.

- Впервые с таким сталкиваюсь! - посетовала министр по делам молодежи, семьи и гендерной политики АРК Татьяна ЕЖОВА. - Сейчас девочка в инфекционке - там выяснят, нет ли у нее серьезных заболеваний - СПИДа, туберкулеза… А потом ее, скорее всего, определят в Республиканский дом ребенка «Елочка». Если родителей не найдем, ребенок получит статус брошенного и впоследствии может быть усыновлен.

Машенька вполне здорова, заверили нас в детской больнице, спокойная, маму-папу не зовет. Такой крохе еще трудно понять, что ее бросили…

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт