Маргарита ЧИМИРИС, Олег АНДРЕЕВ. Фото Михаила МАРКИВА. (14 февраля 2009)
У сомалийских корсаров были свои шпионы в Украине?

У сомалийских корсаров были свои шпионы в Украине?

Комментарии: 14
Сейчас многострадальную «Фаину» разгружают в порту Момбаса.

Об этом рассказал прессе анонимный источник в Службе внешней разведки (СВР) Минобороны страны. 

- Через час–два после того, как «Фаина» вышла в море, из Одессы с номера грузинского оператора позвонили на номер сомалийских пиратов. Так что пираты знали, что будет идти корабль с оружием, и ждали именно его, - рассказал разведчик. 

А потом кто-то постоянно сливал корсарам информацию из Антикризисного штаба при украинском Сов­безе, который курировал освобождение «Фаины». Кто именно, в СВР еще не знают. Но на определенном этапе операции по освобождению моряков разведка перестала информировать окружение Ющенко о подробностях дела.

- Наверное, у сомалийской диаспоры в Киеве есть связи в самых высоких эшелонах власти, - шутил разведчик.

Правда, в Совбезе Украины все обвинения гневно отвергают.

- Утечки информации из штаба не было и не могло быть, - заявил замсекретаря СНБО Степан Гавриш.

«Комсомолка» решила уточнить, насколько правдива информация из СВР, просочившаяся в прессу, у министра обороны Украины Юрия Еханурова, который был вчера в редакции «КП» на прямой линии. И министр, предупредивший нас, что никаких деталей до окончания расследования называть не имеет права, тем не менее, признался:

- В тех водах в сутки проходит до 400 судов, но пираты выбрали именно украинский корабль, на котором находилась военная техника. Еще более подозрительно, что пиратская лодчонка напала на судно аж в 800 километрах от берега. Думайте сами...

А что тут думать? Получается, в Украине нельзя верить никому - даже людям, имеющим доступ к самым большим государственным секретам.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт