Сомалийских пиратов с  Фаины  чуть не ограбили сомалийские пираты

Сомалийских пиратов с "Фаины" чуть не ограбили сомалийские пираты

была предпринята попытка захватить самолет

Когда сомалийским пиратам везли выкуп за "Фаину", их коллеги попытались присвоить деньги себе – сообщил руководитель внешней разведки Украины Николай Маломуж.

Самолет, летя из Украины в Кению, дозаправлялся на территории Сомали, где была предпринята попытка захватить самолет, сообщил Маломуж. Однако в последний момент самолет все-таки взлетел, пишет "Корреспондент".

"Деньги на Фаину доставлял небольшой самолет - таковы были условия пиратов", сообщил он.

В Кению деньги везли на самолете "Челленджер", в котором было пять человек, в том числе экипаж, судовладелец и сотрудники разведки Украины.

Также Маломуж сообщил, что в ходе переговоров на пиратов из различных стран оказывалось давление. "Сейчас не могу сказать вам конкретно, но утечки были даже из Украины. Те, кто оказывал давление на пиратов, были заинтересованы, чтобы выкуп не был передан, говорили о том, что у украинской стороны нет средств, что Украина может осуществить и специальную операцию по уничтожению пиратов, и потому переговоры с ними надо прекращать", - отметил он. В результате, по словам Маломужа, переговоры прекращались.

"Мощные силы, мы о них не говорим, но реально знаем, оказывали не только давление на пиратов, но и на лидеров кланов", - сказал Маломуж.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт