Ирина ЯНКОВАЯ. Фото Евгения МАЗУРА (10 февраля 2009, 19:47)
«Хорошо, что вовремя сына выгнал из квартиры» ФОТО

«Хорошо, что вовремя сына выгнал из квартиры» ФОТО

Комментарии: 14

Поздно вечером 9 февраля жители дома № 53 по улице Советской в Жмеринке на Виннитичны содрогнулись от взрыва. На первом этаже дома повылетали все окна и двери, в соседнем доме  взрывной волной выбило все окна. Сгорело даже белье которое, сушилось в доме напротив.

- Вечером с 11-летней дочкой смотрели телевизор, – вспоминает соседка взорвавшейся квартиры Лилия Чернявская, – вдруг  слышу крик в поезде. Выглянула в глазок - вижу моя соседка Таня в трусах и майке бегает по площадке и стучиться в двери к соседям. Я ее впустила. Таня плачет и говрит, что ее муж Женя опять начал пить, побил ее и выгнал. Просила меня вызвать милицию.

Пока женищна вызвала милицию, услышали как за стенкой начал громко плакать 3-летний Дима – сын Тани и Жени. Через минуту мужчина выставил рыдающего ребенка в коридор и опять захлопнул двери. Это спасло жизнь ребенку.

Милиция приехала, только начали опрашивать Татьяну, как прогремел взрыв. Милиционеры выбежали в коридор и увидели, как из соседней квартиры выбежал обгорелый мужчина.

- Мужина еще успел нам признаться, что он сам после ссоры с женой выдернуал шланг около газовой трубы и чиркнул зажигалкой. - говрит Татьяна Марчук, инспектор Жмеринського райотдела Министерства чрезвычайных ситуаций в Винницкой области.

Через несколько минут  Евгений Орлов потерял сознание. Сейчас он находится в тяжелом состянии в реанимационном отделении местной больницы. Он получил 35% ожегов тела. Сначала сообщали, что и его жена также в больтницы. Оказалось, что у женщины только ушиб бедра, который она поулчила во время взрыва. От госпиталицзии Татьяна отказалась.

На 3-м этаже взорваного дома в несущей стене образовалась серьезная трещина. Сейчас специалисты решают или  безопасно жить в таком доме.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа в Одессе сервис-инженером