В Пекине сгорело здание центрального телевидения ФОТО

В Пекине сгорело здание центрального телевидения ФОТО

Фото с сайта news.southcn.com.

Высотное здание-отель, входящее в новый комплекс Центрального телевидения Китая, полностью выгорело в китайской столице.

Возгорание в 159-метровом здании отеля "Мандарин Ориентал" произошло в понедельник около 21.00 по пекинскому времени (15.00 по Киеву).

Причины возникновения пожара официально не названы, неофициально называется "новогодняя" версия, пишет NEWSru.ua.

Дело в том, что в Пекине в понедельник отмечают Праздник фонарей, завершающий торжества по случаю нового года по лунному календарю. По всему городу поджигают фейерверки и взрывают хлопушки. Некоторые очевидцы утверждают, что пожар начался с крыши, куда стали падать фейерверки, затем огонь быстро распространился вниз, передает РИА "Новости".

По меньшей мере семь человек пострадали в результате пожара. Большинство из пострадавших - пожарные. Трое из них находятся в коме.

К настоящему моменту пламя, в основном, удалось потушить. По поступающим данным, общая площадь возгорания составила 100 тысяч квадратных метров. Были, в частности, уничтожены холл и телевизионная серверная.

Справка КП:

Комплекс ЦТВ - самое необычное в китайской столице архитектурное сооружение, прозванное в народе "штанишками". Главным блоком архитектурного ансамбля стало здание, представляющее собой две наклоненные друг к другу башни, соединенные еще одним наклоненным блоком вверху.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 10691 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт