В Лозовой снова ЧП. Детей эвакуируют из школы и садика Обновляется

В Лозовой снова ЧП. Детей эвакуируют из школы и садика Обновляется

Комментарии: 4
На складе химикатов произошел пожар на скадах с химикатами.

12:37 Очередной пожар в Лозовой начался около 10 утра – на территории складских помещений частной фирмы. На этих складах, по данным специалистов, хранятся 15 тонн неопознанных кислотных ядохимикатов. Ядовитое облако двинулось в сторону села Катериновка (того самого, которое эвакуировали и во время взрывов на артскладах). В районе уже начали эвакуацацию – в первую очередь вывезли детей из катериновского детского сада и школы. По последним данным, уже эвакуировано более двухсот человек.

- Сейчас дети в безопасности, их перевезли в отдаленные школы - по сути были предприняты  те же действия, что и во время летнего ЧП на военных складах, - рассказал «Комсомолке» Катериновский сельский голова Андрей Чабан. - Пострадавших нет. За развитием ситуации внимательно следим, и если что, то будем эвакуировать все село.

На данный момент специалисты Харьковского управления МЧС проводят на месте происшествия все необходимые экспертизы воздуха. По версии спасателей - причина ЧП не пожар, а наоборот - проливной дождь.

По словам помощника начальника ГУ МЧС в Харьковской области Игоря Лупандина,  причина возникновения чрезвычайного происшествия - попадание дождевой воды в складские помещения, где хранились химические вещества. В результате химической реакции с водой произошел выброс в воздух парообразного вещества, состав которого сейчас  выясняется.

Интересный факт: по слухам, еще летом местные власти пытались «выбить» деньги из госбюджета на утилизацию этих ядохимикатов. Но в финансировании лозовчанам отказали.   За последние полгода это третье ЧП в городе - сначала в конце августа из-за пожара взорвались склады с боеприпасами, а в начале этого года в городе наделал шуму загоревшийся склад с пиротехникой.

Влад РУДЕНКО


12:15 В Лозовой Харьковской области идет эвакуация детей из садиков и школ.

По информации МЧС, на складе химикатов произошел пожар на скадах с химикатами. По предварительной версии - из-за реакции с водой.

Объявлена срочная мобилизация, военных отзывают из отпусков.

Более подробная информация будет известна немного позже, следите за нашими публикациями на сайте.

Напомним, после лесного пожара в конце августа 2008 года загорелась сухая трава на территории военной части в Лозовой, а затем склады с боеприпасами. Было принято решение об эвакуации 4-х населенных пунктов.

загрузка...
загрузка...

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт