56-летняя женщина переплыла океан

56-летняя женщина переплыла океан

Комментарии: 2
Дженнифер Фигге

Американка Дженнифер Фигге стала первой в истории женщиной, которая сумела вплавь пересечь Атлантический океан – передаёт Би-би-си.

56-летней Фигге потребовалось 24 дня, чтобы проплыть от островов Зеленого Мыса до Тринидада. Она плыла через океан в клетке, защищавшей ее от акул.

Рекордный заплыв начался 12 января на островах Зеленого Мыса при высоте волн до 9 метров.

Ежедневно Фигге проводила в воде до восьми часов без перерыва, прежде чем вернуться на борт сопровождающей ее лодки.

Члены команды бросали ей в воду емкости с энергетическим напитком. Если волнение было слишком сильным, то питье ей доставляли аквалангисты.

Во время заплыва ей на пути встречались киты, черепахи, дельфины, но не акулы.

"Я не боялась ни одной минуты", - сказала рекордсменка. "Оглядываясь назад, я бы сделала то же самое. Просто поплавать можно и в бассейне", - добавила Фигге.

В общей сложности она проплыла 3 тысячи 380 километров. Стартовала Фигге с островов Кабо-Верде около западного побережья Африки. А промежуточным финишем стал Тринидад. Отсюда американка намерена доплыть до Британских Виргинских островов, где и хочет завершить своё путешествие, сообщает канал "Вести".

Напомним, 10 лет назад француз Бенуа Лекомт впервые в одиночку переплыл Атлантический океан, преодолев 6400 км за 73 дня.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.