От Чехии требуют прекратить кастрировать людей

От Чехии требуют прекратить кастрировать людей

Комментарии: 12
Совет Европы считает, что чешские чиновники предоставили неправильную информацию по количеству преступников.

По данным правозащитников, за последние 10 лет через эту процедуру прошли около четырехсот человек. Государство прибегает как хирургической кастрации, так и к применению специальных химических веществ.

В Совете Европы заявляют, что операции временами проходят без предупреждения пациентов о побочных эффектах. Бывает, что на «лечение» добровольно соглашаются мужчины, которые боятся пребывания в тюрьме.

Чешское правительство сообщило, что за последние 10 лет были проведены 94 подобные хирургические процедуры, они полностью соответствовали местному законодательству. Еще 300 человек за последние 8 лет подверглись химической кастрации – то есть, медики кололи вещество, которое подавляет выработку в организме мужских гормонов. Однако Совет Европы считает, что чешские чиновники предоставили неправильную информацию по количеству преступников, подвергшихся операции, пишет gnews.ua.

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1772

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 712 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

вакансии инженера-метролога Харьковпогода в днепропетровскеъБоец