Пираты могли отпустить Фаину и без выкупа, а деньги тратят на сигареты

Пираты могли отпустить Фаину и без выкупа, а деньги тратят на сигареты

Пираты очень быстро пересчитали деньги, так как имели при себе необходимое оборудование.

Сомалийские пираты, отпустившие захваченный сухогруз "Фаина", сообщили, что потратили выкуп на оплату еды, сигарет, кока-колы и минеральной воды.

Один из пиратов Ахмед Мохамед Абди заявил, что одно время пираты даже думали отпустить судно без выкупа, на гуманитарных началах.

"Мы были сыты по горло "Фаиной", - сказал он, цитирует Лента.ру со ссылкой на агенство France Presse.

Другой пират сообщил, что выкуп за Фаину составил 3,5 миллиона долларов, хотя ранее сообщалось о 3,2 миллиона. В свою очередь близкий к переговорам источник рассказал, что пираты очень быстро пересчитали деньги, так как имели при себе необходимое оборудование.

Напомним, 5 февраля пираты начали покидать корабль небольшими группами, чтобы обезопасить себя от нападения. Каждая следующая группа не сходила с судна до тех пор, пока предыдущая не сообщала на борт, что благополучно достигла берега.

4 февраля вечером сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно «Фаина» и пообещали освободить сухогруз в течение нескольких часов.

Через 4 дня освобожденный от пиратов украинский корабль «Фаина» прибудет в кенийский порт Момбаса. Когда же украинские моряки вернутся домой, точных данных нет.

Судно было захвачено пиратами 25 сентября прошлого года у берегов Сомали. В составе экипажа судна – 17 граждан Украины.

Родственники моряков судна “Фаина” обвиняют украинскую власть в преступной бездеятельности в вопросе освобождения экипажа из пиратского плена.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13432 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт