На что пираты потратят выкуп за Фаину?

На что пираты потратят выкуп за Фаину?

Пираты начали покидали корабль небольшими группами.

Размер выкупа, заплаченного сомалийским пиратам за освобождение украинского сухогруза "Фаина", позволит им окупить затраты на захват и удержание судна.

"Нам заплатили не очень большую сумму, ее хватит, чтобы покрыть расходы", - сообщил РИА "Новости" по телефону главарь пиратов Сугуле Али, не уточняя сумму выкупа.

Напомним, 5 февраля, пираты начали покидать корабль небольшими группами, чтобы обезопасить себя от нападения. Каждая следующая группа не сходила с судна до тех пор, пока предыдущая не сообщала на борт, что благополучно достигла берега.

4 февраля вечером сомалийские пираты получили 3,2 миллиона долларов выкупа за украинское судно «Фаина» и пообещали освободить сухогруз в течение нескольких часов.

Судно было захвачено пиратами 25 сентября прошлого года у берегов Сомали. В составе экипажа судна – 17 граждан Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 180

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 75

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт