Дорога к Оруэллу: создан сайт для доносов

Дорога к Оруэллу: создан сайт для доносов

Защита имиджа монархии – главный приоритет правительства Таиланда.

Таиландское правительство а запустило сайт, названный Protect The King ("Защити короля"). С его помощью каждый желающий сможет сообщить о любых антимонархических действиях или высказываниях, передает lenta.ru.

На главной странице сайта тайцев призывают проявлять лояльность королю с гордым именем Пумипон Адульядет, сообщая о людях, которые критикуют или оскорбляют монаршую особу.

Защита имиджа монархии – главный приоритет правительства Таиланда. В государстве всерьез обеспокоены ростом нелояльности к власти, особенно среди сторонников бывшего премьер-министра Таксина Чинавата, смещенного в 2006 году.

Кроме того, тайские власти представили общественности центр интернет-безопасности, который будет заниматься блокированием сайтов, которые сочтет оскорбительными для монархии. За первые сутки работы ведомство заблокировало 4818 сайтов.

В начале 2009 года власти Таиланда перекрыли своим гражданам доступ к 2300 сайтам, на которых якобы содержались оскорблявшие короля тексты или изображения. В 2007 году был заблокирован видеохостинг YouTube, на котором обнаружились ролики, высмеивающие Пумипона Адульядета.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус
Что для украинцев значит богатство: безопасность, власть и статус 383 1

О том, что деньги портят людей, мы знаем с детства. Однако с годами приходит четкое понимание того, что отсутствие денег портит человека ничуть не меньше! "КП" в Украине" изучила результаты нового исследования и выяснила, что наши сограждане думают о деньгах.

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 161

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 585

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа начальника цеха Днепропетровскsinoptik.uaмультик Клуб Винкс: Тайна морской бездны