Из-за финансовых проблем британец повырывал себе плоскогубцами зубы

Из-за финансовых проблем британец повырывал себе плоскогубцами зубы

Британец испытывал такую зубную боль, что решил самостоятельно вырвать зуб пассатижами.

Житель британского города Беверли вырвал себе пассатижами 13 зубов, потому что не мог оплатить услуги стоматолога сообщает lenta.ru.

42-летний ветеран иракской войны, военный медик Иэн Бойтон в последний раз был на приеме у стоматолога во время службы в армии в 2003 году. После этого он долгое время пытался попасть на прием к гражданскому стоматологу, однако ни один из врачей не находил возможности вылечить его бесплатно. Основные услуги государственных врачей в Великобритании оказываются за счет бюджета, однако, как правило, это не распространяется на стоматологию. Услуги частной медицины Бойтон не может себе позволить - он является безработным и одинок.

В 2006 году Бойтон начал испытывать такую зубную боль, что решил самостоятельно вырвать зуб пассатижами. Операция прошла относительно успешно, поэтому в течение последующих двух лет ветеран прибег к этому методу лечения еще 12 раз.

Однако недавно Бойтон все же смог найти стоматолога, который принимает бюджетных пациентов. По словам бывшего военнослужащего, он очень рад, потому что вставлять зубы самостоятельно он пока не научился.

Тем временем, как передаёт bankir.ru, по прогнозам Национального института экономических и социальных исследований, в текущем году экономика Великобритании сократится на 2.7%. Таким образом, 2009 год может стать худшим для страны за последние 60 лет.

Согласно оценкам института, восстановление экономики начнется не раньше третьего квартала 2009 года. Однако оживление экономики будет происходить очень вяло, в 2010 году темп роста составит около 0.6%.

Удар по экономике придет со стороны 3.8-процетного спада потребительских расходов и обвала бизнес-инвестиций на 8.8% в этом году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для фельдшера в Харьковеsinoptik.ua/погода-верхняя-криницаДоктор Кто: Темная вода / Смерть на небесах