Все сотрудники Британского совета уволились после запугиваний

Все сотрудники Британского совета уволились после запугиваний

Британский совет приостановил свою деятельность в Тегеране/

Британский совет приостановил свою деятельность в Тегеране после того, как его сотрудники подверглись запугиванию со стороны иранских властей.

Как сообщает BBC, по их словам, в последние несколько лет на них оказывалось все большее давление в связи с деятельностью совета в Тегеране. У двоих работников даже конфисковали паспорта после того, как они пытались вылететь из Ирана на совещание.

Совет заявил, что все эти действия со стороны иранской администрации побудили организацию приостановить всю свою работу в стране 31 января.

"Действия со стороны иранских властей являются неприемлемыми", - подчеркнул в своем интервью британскому телеканалу главный исполнительный директор Британского Совета Мартин Дэвидсон.

"Они (власти) оказывают давление на наших сотрудников с явным намерением остановить нашу культурную и просветительскую работу в этой стране", - добавил он.

Справка КП:

Британский совет - организация, входящая в структуру МИД Великобритании, в ее задачи входит культурно-просветительская деятельность. Впервые был открыт в Иране в 1942 году, а закрыт в 1979 году после победы Исламской революции. Он вновь появился там по просьбе иранских властей в 2001 году.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт