Алла КОНИК («КП» - Донбасс»). Фото автора. (5 февраля 2009)
Донецкие милиционеры заживо сожгли мужчину

Донецкие милиционеры заживо сожгли мужчину

«Оборотням» в погонах светит пожизненное заключение.

…Средь бела дня 39-летнего Игоря трое мужчин затолкали в такси. Вывезли подальше за город и в глухой лесопосадке избили до полусмерти резиновой дубинкой. Потом еще живого облили бензином и подожгли. Спустя три дня изуродованный труп нашли в посадке дети. Когда следователи стали раскручивать это дело, картинка сложилась сама собой: Игорь сожительствовал с некоей Анной, которая внезапно умерла, а незадолго до смерти подписала доверенность на продажу своей однокомнатной квартиры в центре Донецка.

«ПРЕДЛАГАЕМ ВЫГОДНУЮ СДЕЛКУ!»

Следствие считает, что аферу с квартирой провернули трое: опер по особо важным делам отдела внутренней безопасности на Донецкой железной дороге ГУ БОП МВД Украины 32-летний Михаил Моренюк, водитель из того же отдела 33-летний сержант Виктор Черных и 26-летний таксист Александр Гержи. 

52-летняя Анна Сищук любила опрокинуть чарочку в пивнушке, возле которой обычно ловил клиентов таксист Гержи. Народ в питейных заведениях болтливый, так что Александр очень хорошо знал, что у Анны есть однокомнатная квартира в центре Донецка (в то время она стоила баснословные деньги - около 120 тысяч долларов), где она жила с гражданским мужем Игорем. Таксисту все не давала покоя мысль: зачем этим никчемам такое богатство? Об этом как-то поделился с друзьями из милиции. Так за разговором и решили прибрать к рукам чужое жилье. 

- Мы предлагаем выгодную сделку! Зачем вам эта квартира? Ее лучше продать и купить домик в области, разница в деньгах будет такая, что можно до конца жизни не работать! - наперебой убеждала в забегаловке Анну и Игоря троица друзей, подливая им пиво. 

Женщина оказалась на удивление сговорчивой. К тому же новые знакомые любезно предложили взять на себя все хлопоты. В общем, Анна написала доверенность на таксиста...

Друзья называли Игоря жизнерадостным и порядочным человеком.

Друзья называли Игоря жизнерадостным и порядочным человеком.

«ГДЕ МЫ ТЕПЕРЬ БУДЕМ ЖИТЬ?»

Получив доверенность, милиционеры и таксист словно в воду канули. Анна и Игорь бросились к своему старинному другу-юристу.

- Где мы теперь будем жить? Ни квартиры, ни нового домика… И где искать этих аферистов?

Юрист посоветовал пока никуда не высовываться и отвез обоих к себе на дачу. Там произошло непредвиденное - от сильного стресса у Анны случился сердечный приступ, и она умерла. Узнав об этом, милиционеры и таксист забеспокоились: Игорь теперь был единственным, кто знал об истори с квартирой, и мог испортить такое выгодное дельце. Поэтому его решили убрать...

Трое подозреваемых сейчас ожидают решения суда в Донецком СИЗО. Против них возбуждено уголовное дело сразу по четырем статьям УК - им светит пожизненное заключение.               


* Все имена изменены по этическим соображениям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах
Антикоррупционеров обвиняют в коррупции и двойных стандартах 178

Помимо фактического признания Сергея Лещенко коррупционером, Нацагентство по предотвращению коррупции также поставило под сомнение незаангажированность директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 71

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт