Дождались! «Фаину» выкупили

Дождались! «Фаину» выкупили

Переговоры были очень трудными

Сомалийские пираты получили выкуп в 3 миллиона 200 тысяч долларов за освобождение украинского судна «Фаина», на борту которого находятся танки и другое оружие, сообщает gazeta.ru.

 Как сообщил анонимный источник, принимавший участие в переговорах, освобождение судна планируется в ближайшие часы.

 «Пираты все еще на борту и делят деньги. Судно будет освобождено в ближайшие несколько часов», - сказал источник.

Ранее владелец судна заявлял, что с экипажем корабля все в порядке: "Выяснилось, что состояние здоровья всех членов экипажа удовлетворительное, больных нет».

"Фаина" с грузом украинских танков и других вооружений  (33 танка Т-72, зенитные установки, гранатометы и боеприпасы) была захвачена ещё 25 сентября прошлого года. На борту находились около 20 моряков, в основном граждане Украины и России. Капитан вскоре скончался. Сначала пираты требовали за освобождение судна и экипажа выкуп в 5 миллионов долларов.

 Переговоры были очень трудными, родственники украинских моряков судна организовали общественный комитет "Фаина.S.O.S" для освобождения родных из плена и возврата их домой. Теперь уже можно сказать, что дождались.

 Вчера же сомалийскими пиратами было освобождено судно Bosphorus Prodigy. В состав экипажа этого сухогруза входят восемь граждан Украины.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 14461 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт