В Нью-Йорке состоялся забег на Эмпайр-Стейт-билдинг

В Нью-Йорке состоялся забег на Эмпайр-Стейт-билдинг

86 этажей. Фото stranymira.com.

В США состоялся забег на знаменитый небоскреб Эмпайр-Стейт-билдинг.

Покорить одно из самых высоких зданий мегаполиса собрались сотни желающих, передает агенство "Лига". Им предстояло преодолеть 86 этажей, а это почти полторы тысячи ступенек.

Сразу после обязательной разминки участники устремились вверх по узким лестницам. На них рядом помещаются только два человека, поэтому борьба в пролетах разворачивается нешуточная.

Уже на крыше победителей встречало строгое жюри.

Чемпион так старался прийти первым, что выбился из сил и рухнул на пол прямо за финишной ленточкой. Награды вместе со своей коллегой из женской команды он получал уже внизу.

В мужском зачете первым 1 576 ступеней преодолел 26-летний студент Томас Долд из Штутгарта. Он поднялся на смотровую площадку на вершине здания за 10,07 минуты, то есть примерно в десять раз медленнее, чем скоростной лифт. Молодой человек, который также является чемпионом мира по бегу задом наперед, выигрывает забег уже четвертый год подряд, пишет Лента.ру.

Среди женщин лучшей стала Сьюзи Уолшем. Несмотря на травму, полученную на старте, австралийка добралась на 86-й этаж за 13,27 минуты и стала трехкратной чемпионкой.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 1107

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота программист Ruby Днепропетровсксюдаhttp://kinoafisha.ua/films/serdce-duba