Вслед за Бушем в китайского премьера тоже швырнули ботинком

Вслед за Бушем в китайского премьера тоже швырнули ботинком

На этот раз мишенью очередного ботинкометателя стал премьер-министр Китая Вэнь Цзябао.

Китайский лидер, совершавший визит в Великобританию, в понедельник выступал с речью в Кембриджском университете. Внезапно из рядов слушателей поднялся некий молодой человек. Прервал оратора, свистнув в свисток, обозвал Вэнь Цзябао диктатором. Но на этом не успокоился - снял с ноги ботинок и швырнул им в высокопоставленного гостя.

Правда, метателем хулиган оказался неважным: китайскому премьеру даже не пришлось уклоняться от «снаряда». Да и остальная публика эту акцию не поддержала: когда «обувного террориста» выводили из зала, ему вслед неслись выкрики: «Стыд и позор!» Теперь последователя иракского журналиста ждет суд по обвинению в нарушении общественного порядка.

Кстати, попытка увековечить акт ботинкометания в Ираке завершилась провалом, а точнее, сносом. Полиция разрушила установленный в городе Тикрите памятник ботинку, который чуть не угодил в Джорджа Буша (см. на сайте kp.uа). И повод нашли подходящий - мол, монумент соорудили на территории приюта для сирот, а политике там не место.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт