В Италии запретили суши и шаурму

В Италии запретили суши и шаурму

Комментарии: 4
Нововведения помогут отечественным бизнесменам, а еще будут способствовать сохранению национальной культуры.

Итальянские чиновники придумали, как помочь местным предпринимателям в условиях мирового экономического кризиса.

Мэрия города Лукка запретила открывать рестораны этнической кухни. Инициатива по "выдворению" из итальянского рациона кебабов, терияки и суши в пользу блюд местной кухни понравилась и властям других городов. Через несколько дней точно такие же меры приняли в Милане - деловой столице страны.

По словам одного из чиновников администрации Лукки, речь идет о "тайских, ливанских и других восточных кафе и ресторанах". Заведений французской кухни запрет не коснется, передают Известия.

Решение итальянских муниципалитетов поддержал министр сельского хозяйства Лука Дзая. Как он считает, нововведения помогут отечественным бизнесменам, а еще будут способствовать сохранению национальной культуры.

"Я даже не ем ананасы", - признался он в любви к кухне родной для него провинции Венето.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова
Экс-генпрокурор Пискун: киллер мог поджидать жену Вороненкова [видео] 605 1

Бывший генеральный прокурор Украины Святослав Пискун назвал убийство экс-депутата Госдумы России Дениса Вороненкова театральным. Он предположил, что киллер мог поджидать супругу политика - Марию Максакову.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 144

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

5 главный событий прошлого дня
5 главный событий прошлого дня 131 1

Мы собрали дайджест наиболее интересный новостей из жизни Украины и мира. Чем запомнилось 23 марта и какую важную информацию Вы могли проспать.

Светская хроника и ТВ

Спорт