Депутаты добровольно урезали себе зарплаты

Депутаты добровольно урезали себе зарплаты

Депутаты парламента (сейма) Литвы, демонстрируя солидарность с народом, в январе добровольно сократили свои зарплаты в общей сложности на 24,6 тысячи евро – передаёт rbc.ua.

При этом парламентарии ведущей правящей фракции от Партии консерваторов сократили свои зарплаты на 15,1 тысяч евро, фракция Союза либералов - примерно на 2,6 тысячи евро. Также урезали свою зарплату несколько членов из оппозиции, а спикер сейма Арунас Валинскас вообще полностью отказался от зарплаты.

Коллективное решение сейма о сокращении зарплаты членов парламента на 15% вступило в силу с 1 февраля 2009 года, поэтому решения о сокращении зарплаты в январе депутаты принимали индивидуально.

С учетом снижения средняя зарплата одного члена сейма составит около 3,8 тысячи евро в месяц.

Как сообщает newsru.com, президиум сейма Латвии и совет фракций договорились на 15% снизить зарплаты депутатов и ограничить их работу в парламентских подкомиссиях в условиях сильнейшего экономического кризиса в стране. Подписанный председателями парламентских фракций законопроект предусматривает, что в дальнейшем за вознаграждение депутаты смогут работать в двух подкомиссиях. До сих пор таких ограничений не было. Рассматривать законопроект планируется в срочном порядке, ограничения могут вступить в силу с 1 марта.

После 15% сокращения основной зарплаты она будет равна 1047 латов вместо прежних 1232 (1 лат = 0,7 евро).

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3638 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа 3d дизайнером в одессена три дняМайкл Уиннер