Швейцарские крестьянки показали, как надо любить деревню ФОТО

Годами наши светлые умы ломают головы: как бы привлечь внимание общества к сельскому хозяйству. Пока выходит не очень успешно - в отличие от европейцев, которые  придумали для этого совершенно нестандартный ход.

С 2001 года Ассоциация молодых австрийских фермеров выпускает календарь, в котором с разной степенью обнаженности позируют… простые сельские пареньки и девчонки. Это начинание  так понравилась соседней Швейцарии, что местная Ассоциация молодых фермеров тоже вдохновилась и выпустила свой календарь Bauernkalende. Но если австрийские календари – хоть даже и эротические – получались в общем-то довольно обычными и пресными, то швейцарские девчонки  показали, что значит по-настоящему любить сельское хозяйство! И сфотографировались весело, с огоньком: весь календарь на 2009 год  - живое свидетельство того, что прекрасные пейзанки ради пропаганды родной деревни готовы на многое.

Из 14 моделей семеро – сертифицированные фермерши, остальные – дочери фермеров. Фото: http://www.bauernkalender.ch

Из 14 моделей семеро – сертифицированные фермерши, остальные – дочери фермеров. Фото: http://www.bauernkalender.ch

В течении года издатели календаря принимали заявки от сельских девушек, желающих обнажиться за правое дело. В итоговом кастинге приняли участие 250 кандидаток. Но только 14 красавиц получили право сфотографироваться. Скептики до сих пор сомневаются: а действительно ли это крестьянские девушки – наверняка фотомодели какие-нибудь. «Ничего подобного!», - отбиваются издатели, - «Из 14 участниц семеро – сертифицированные фермерши, остальные  – дочери фермеров». Никаких специальных декораций и съемочных павильонов не потребовалось: девушек снимали в родной стихии – прямо во дворах родительских ферм, на фоне родных полей, в собственных коровниках и свинарниках.

Календари, изданные тиражом 12 тысяч, при стоимости 38 долларов разлетелись как горячие пирожки: на официальном сайте Bauernkalende висит объявление – мол, извините, все экземпляры проданы. И уже принимаются заявки от желающих приобрести календарь на 2010 год.

Местная общественность приняла календарь на «ура». Даже традиционно сдержанный Союз швейцарских фермеров считает, что этот проект реально помогает популяризировать деревню: «Крестьяне по-прежнему страдают от стереотипа, что они  слишком консервативные и отставшие во времени. Поэтому мы относимся к эротическому календарю Bauernkalender c симпатией». А лидеры Ассоциации молодых фермеров считают, что «календарь способствует формированию позитивного образа сельского хозяйства в средствах массовой информации. Кроме того, явно вырос интерес молодежи к аграрному сектору».

Может, и нам стоит взять идею с календарем на вооружение? Наши российские девчонки наверняка всем европейкам дадут сто очков вперед! И красоты родного края прорекламируют ничуть не хуже – так, что, глядишь, кого-нибудь потянет и насовсем там остаться.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 26406 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт