«Фаина» может быть освобождена уже на этой неделе?

«Фаина» может быть освобождена уже на этой неделе?

Переговоры могут быть завершены в течение четырех дней.

Сомалийские пираты заявляют о готовности в течение нескольких дней освободить захваченный в конце сентября прошлого года украинский сухогруз "Фаина" в обмен на выкуп в размере 3 миллионов долларов, передает strana.ru.

Судно "Фаина" было захвачено пиратами 25 сентября 2008 года у берегов Сомали. На момент захвата на "Фаине" находились 17 граждан Украины, трое россиян и один гражданин Латвии. Капитан судна - гражданин России Владимир Колобков - скончался от сердечного приступа.

На борту "Фаины" находятся 33 танка Т-72, гранатометы, зенитные установки и боеприпасы, которые Украина продала Кении. Судно находится под наблюдением нескольких американских кораблей, задача которых - не допустить выгрузки оружия и техники на берег.

"Наши переговоры с владельцами судна находятся в финальной стадии.
Мы почти договорились о выкупе в размере 3 миллионов долларов, а затем мы освободим судно, вероятно, через четыре дня", - заявил пират, находящийся в сомалийском порту Харардере.

Пират покинул захваченный корабль и прибыл в порт, чтобы немного отдохнуть. "Мы надеемся разобраться с делом сухогруза как можно быстрее", - добавил он. Другой представитель пиратов, Фахран Муса, также заявил, что переговоры об освобождении сухогруза находятся в финальной стадии.

"Сейчас переговоры продолжаются, и они могут быть завершены в течение нескольких дней, может быть, четырех", - сказал Муса, добавив, что владельцы судна связываются с ними каждый день.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт