В Латвии решили запретить напоминания о СССР

В Латвии решили запретить напоминания о СССР

Комментарии: 4

Мэр Риги Янис Биркс на заседании руководства правой партии "Отчизне и свободе", представителем которой является рижский градоначальник, выступил с предложением запретить на законодательном уровне использование коммунистической символики в Латвии – передаёт rus.delfi.ee.

В ходе заседания Биркс отметил, что на прошлой неделе в Рижской думе обсуждался вопрос недопустимости восстановления таких надписей на памятниках, которые символизировали и символизируют коммунизм. Министр юстиции Гайдис Берзиньш пообещал Бирксу изучить опыт Литвы, в которой использование коммунистической символики законодательно запрещено.

"Это очень серьезный вопрос, который связан с будущим Латвии. Здесь никакого отступления быть не может", — заявил Биркс, речь которого однопартийцы встретили аплодисментами.

Как сообщает regions.ru, Биркс выступает против реставрации уничтоженных в середине 90-х надписей на памятнике Воинам-освободителям в Риге "И вечно будут живы ваша честь и слава", а также "Освободителям Советской Латвии и Риги".

Напомним, в июне 2008 года использование советской символики было запрещено в Литве. Тогда Сейм Литвы утвердил поправки к закону о собраниях, в соответствии с которыми запрещается использовать в ходе массовых мероприятий символы нацистской Германии и Советского Союза.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

проводник работа ДонецктутИннокентий Тарабара