В Давосе миллиардеров с политиками забросали снежками

В Давосе миллиардеров с политиками забросали снежками

Комментарии: 2

В Женеве и Давосе прошли акции протеста против участников Всемирного экономического форума. На баннерах протестующих жирными буквами было написано: «Вы и есть кризис». В Давосе протестующие подошли к отелю, где проводятся заседания форума, и закидали его снежками, передает infox.ru.

Участник акции протеста, член отделения партии зеленых в Давосе Алекс Хайдегер считает, что участники форума виноваты в экономическом кризисе. «Здесь собрались те люди, которые год назад говорили, что все хорошо. И что мы имеем? Финансовый кризис. Теперь они решают все проблемы за счет налогоплательщиков – за счет нас с вами», — заявил он.

Один из организаторов акции протеста в Женеве Флоренс Протон считает, что участники форума должны прислушаться к людям. «Люди, которые собрались в Давосе, несут ответственность за ситуацию, которая сложилась в мировой экономике», — заявила она.

Как мы сообщали, акции протеста против Давосского форума переросли в беспорядки в Женеве. Мирная демонстрация закончилась столкновением с полицией, после того, как полиция заблокировала улицы, ведущие к центру города.

Толпа численностью около тысячи человек начала забрасывать полицейских бутылками, те в свою очередь применили газ и водометы. Около 60 человек были задержаны.

В Давосе экономический форум был создан в 1971 году по инициативе профессора из Швейцарии Клауса Шваба. Сначала, на первых заседаниях, которые проходили под эгидой Комиссии европейских сообществ (ныне – это Еврокомиссия), обсуждались вопросы улучшения позиций Западной Европы в конкурентной борьбе. Затем тематика на симпозиуме начинают рассматриваться вопросы мировой экономики. В 1987 году он получил современной название – Всемирный экономический форум.

Напомним, антиглобализм — это политическое движение, направленное против доминирования глобальных транснациональных корпораций и торгово-правительственных организаций.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт