111 человек сгорели заживо при попытке спереть топливо

111 человек сгорели заживо при попытке спереть топливо

В субботу бензовоз попал в ДТП недалеко от города Моло (Кения). Из цистерны вылилось горючее, и местные жители начали собирать топливо – передаёт lenta.ru.

Однако затем произошёл взрыв. Около 140 человек получили сильные ожоги. Первоначально сообщалось о 50 погибших, затем о 94. По последним данным, погибли 111 человек, однако не исключено, что это число увеличится.

Би-би-си передаёт слова одной из жительниц Моло, чьи двое сыновей сгорели в этой трагедии- "Я пыталась остановить их, но они не слушали. Они сказали мне, что все бегут туда - за бесплатным горючим".

"На месте произошедшего я увидел толпу. И я когда я услышал, что там есть топливо, я туда побежал", - рассказал один из пострадавших.

"Я принес домой первую канистру с топливом, а когда вернулся за второй, услышал взрыв, и мы все вроде бы загорелись. Даже не знаю, как я сюда попал", - рассказывает местный житель Майкл Керих, доставленный в одну из больниц.

Один из очевидцев происшествия сообщил, что некие люди, которым полиция мешала собрать горючее, намеренно подожгли масляную смесь.

По данным издания, власти крайне медленно реагировали на случившееся: пожарные прибыли на место происшествия спустя час после взрыва, и огонь полыхал еще несколько часов после аварии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 143

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 539

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.