111 человек сгорели заживо при попытке спереть топливо

111 человек сгорели заживо при попытке спереть топливо

В субботу бензовоз попал в ДТП недалеко от города Моло (Кения). Из цистерны вылилось горючее, и местные жители начали собирать топливо – передаёт lenta.ru.

Однако затем произошёл взрыв. Около 140 человек получили сильные ожоги. Первоначально сообщалось о 50 погибших, затем о 94. По последним данным, погибли 111 человек, однако не исключено, что это число увеличится.

Би-би-си передаёт слова одной из жительниц Моло, чьи двое сыновей сгорели в этой трагедии- "Я пыталась остановить их, но они не слушали. Они сказали мне, что все бегут туда - за бесплатным горючим".

"На месте произошедшего я увидел толпу. И я когда я услышал, что там есть топливо, я туда побежал", - рассказал один из пострадавших.

"Я принес домой первую канистру с топливом, а когда вернулся за второй, услышал взрыв, и мы все вроде бы загорелись. Даже не знаю, как я сюда попал", - рассказывает местный житель Майкл Керих, доставленный в одну из больниц.

Один из очевидцев происшествия сообщил, что некие люди, которым полиция мешала собрать горючее, намеренно подожгли масляную смесь.

По данным издания, власти крайне медленно реагировали на случившееся: пожарные прибыли на место происшествия спустя час после взрыва, и огонь полыхал еще несколько часов после аварии.

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 30424 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт