Ботинку, брошенному в Буша, поставили памятник ФОТО

Ботинку, брошенному в Буша, поставили памятник ФОТО

Фото с сайта presstv.ir.

В Ираке открыта скульптура, призванная увековечить ботинки, которыми в президента США Джорджа Буша бросил на недавней пресс-конференции иракский журналист Мунтадар Заиди.

По информации ВВС, гигантский ботинок установлен в городе Тикрит - на родине бывшего иракского диктатора Саддама Хусейна. Он расположен на белом пьедестале, на который нанесено стихотворение, прославляющее поступок Заиди. Высота скульптуры составляет около трех метров.

Автор произведения Лаит Амари настаивает, что его работа должна стать "источником гордости для всех иракцев", и она не является политической.

На церемонию открытия скульптуры в Тикрите собрались около 400 человек.

Напомним, что в декабре прошлого года во время ходе пресс-конференции приехавшего в Ирак президента Буша Заиди вскочил со стула и один за другим запустил оба свои ботинка в американского лидера.

Ботинки не достигли цели, так как Буш пригнулся, а Заиди был немедленно повален на пол службой охраны и выведен из зала.

"Это тебе прощальный поцелуй, собака! - кричал журналист по-арабски во время бросков. - Это тебе от вдов, сирот и всех погибших в Ираке".

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Топ-5 первых леди мирового кино
Топ-5 первых леди мирового кино 212

Фантазируя, как новая девушка Васи Голобородько будет соблазнять и поддерживать босса, мы вспомнили и других женщин президентов, которые прекрасно сыграли свои роли.

Спорт

вакансии в Донецке на расклейщика объявленийздесьсайт Роберта Паттинсона